2014年总结

刚刚在逛V2,看到有同学说刚写完个人总结,想想自己也是很久都没有写总结了,今天正好是2014年的最后一天,也总结一下这即将过去的一年吧。

生活

在生活方面,今年做了很多的大事,本来计划是几年内要完成的事情,全在今年完成了。如:

  • 替父母买了房子,虽然不大,但足以满足我们的需求了,房证、房子都到手了,只是还没有搬过去住;
  • 败了个相机,我和媳妇的水平都不咋样,一个70D足够我俩用一段时间了;
  • 实现了当初承诺媳妇的事情,每年出去旅行一次,今年去了趟西安,和媳妇及她的同事一块去的,玩了五天,感觉出去玩,不要太在意钱,否则玩的就不会太开心,还好,这一次玩的很开心;
  • 给媳妇买了几件小礼物,虽然还有一样没有完成,但还好让她还算满意;
  • 度过了第一个结婚纪念日,时间过的真是快啊,一晃就结婚一年半了。把这条放在生活的最后面,是因为这件事对于我来说,是最重要的。

明年再接再励!

工作

在年初的时候,接了个任务,去帮助一个内部项目把WEB端”架构”做好,说实话,最开始的时候,真的只是把这个事当成了一个工作去做,规划了挺长时间,引入了一些新的技术,也做了相应的调研,刚开始的一段时间,还是很累的。只是因为决策的失误,至少我给自己是这样讲的,在年末的时候,将引入的新东西全部推倒了,重新做,加班加点的把进度赶了回来。EmberJS真是让我又爱又恨啊,可是没有办法,不是所有人都喜欢去接受新的东西。

对现在的这个项目,有了一些新的想法,想将现在的项目做成产品,做成服务。虽然老大也认可,但是前担是把这个项目做好,得到大家认可,之后才能往更远的方向去发展,明年在这方面多投入一些时间,争取能有个产品出来。

想想自己已经不再是那么年轻了,也想能利用自己的能力,做一些工作上的改变,工作之余也会去想想,虽然到现在还没有太大的改变,但终归去想了,去尝试了,希望明年能有更进一步的尝试,或是改变吧。

媳妇的工作也逐渐的稳定了,虽然这个过程不是很美好,有些折磨人,但是结果是好的,得到了我们想要的。

家庭

父母的生活也有一很大的改变,离开了工作了十多年的地方,开始新的生活,开始了新的模式。

父亲的胃不好,我们带着做了一次全身检查,虽然生病不是好事,但是因为这个病让他把酒戒掉了,也算是一件好事儿吧。
母亲的身体这一年不太好,腿的静脉曲张越来越严重了,脚上也不是很好。身体的问题,可以慢慢调整,可是现在的母亲,经常会想很多事情,其实都是些没有必要的事,只是她放不下,导致现在整个人精神状态都不是很好,还好姐姐现在搬到了他们身边,有个家人在一起照顾,还算让人放心吧。我们也慢慢的引导母亲往好的方面想,希望明年母亲的身体和精神能好起来!

丈母娘的身体也不是很好,去年中风之后一直没有去根,虽然也有好转,但还没有好利索,希望她不要再害怕,能全心的去治疗,早日全部康复。

老丈人的身体一如既往的好,在四个老人里面,是最让人放心的,最让人欣慰的,希望能一直保持下去,:)。

总体上来讲,今年过的还是很开心的,有最爱的人陪着我、开导我,给我买衣服,替我做好吃的,照顾我的生活,在这里要说一句,谢谢你,亲爱的老婆帆!

最后祝福我的家人、朋友们身体健康,因为这是一切的基础,只有有个好身体,才能有更多的快乐!

明年的计划就是让自己的生活能有大的改变!将想法变成现实!

2014年12月31日
沈阳皇姑